검색

무슨꽃이예요?

이름을 달아 주세요2(개망초)

종명: 2
작성일 03-08-05 18:35 | 2,884 | 13

본문

640 x 480

밭 주변에 잡초로 자라고 있습니다.

댓글목록 13

음... 전혀 생각하지 못했던 거네요. 씨잘데없는기 지천으로 깔려있네요.
개망초라..... 정말 개망초라 부를 만 하네요.
덕분에 오늘 좋은 공부했습니다. 모든 분들께 감사를 드립니다.
  개망초의 근생엽은 잎자루가 긴 것이 특징이라네요.개망초가 맞는 것 같습니다.상사화처럼 근생엽은 꽃필때 없어지니까 생소한 것 같습니다.
  아이쿠..고수님들앞에서 아는체하다가 ㅋㅋ
꽃대가 올라오기전과 후는 잎이다른가보네요
제가 좋아하는 개망초꽃인데 몰라보다니..
감사합니다

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  개망초와 망초는 잎이 약간 다릅니다. 저는 개망초로 봅니다. 잎이 넓으니까..
  월년초인 망초의 첫해 모습이 이것인가요.
봄부터 모습의 변화가 적고, 꽃도 보지 못해서
이름 모르는 잡초로만 여긴 채 궁금해 했었는데.
의견을 주신 님들 감사합니다.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  꽃대가 올라오기 전의 개망초의 모습으로 보이는군요.

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  제가 볼땐 이름은 모르지만 밭에 흔히 나는 풀 같은데요 ..

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색