검색

무슨꽃이예요?

이름을 알고 싶습니다.

종명:
작성일 16-06-11 16:19 | 976 | 5

본문

Canon EOS 5D Mark II, F9.0, ISO-800, Manual WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 33mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:06:11 10:28:32

Canon EOS 5D Mark II, F9.0, ISO-800, Manual WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 36mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:06:11 10:28:51

Canon EOS 5D Mark II, F9.0, ISO-800, Manual WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.00EV, Spot, 40mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:06:11 10:30:06

이런 잎모양의 참나무속에 이름을 알수 있나 해서요.
주변에 상수리나무가 많은곳인데 밑동이 잘려나간 후 새줄기가 나온 모습인데 잎이 모두 이렇게 발자욱 모양이네요.
걍 상수리나무인지 아니면 어떤 다른 이름을 가지고 있는지 궁금합니다.

댓글목록 5

신기하네요~.
참나무속은 워낙 바람기가 많아서 잡종이 많다고 하는데 이것도 그런 종류 중에 하나 아닐까요.
잎 가장자리톱니 모양을 봐서는 상수리나무나 굴참나무 종류로 보이는데...
잎자루가 짧으니 상수리는 아닌 것 같고 상수리는 교잡하지 않는다고 하니 그냥 굴참나무로 보기에는 글쎄요...
잎 뒷면은 없는지요?

박다리참나무로 신종 등록하셔야 할지도 모르겠네요 ㅎㅎ.
글쎄요?..........
교잡을 한다고 해도 같은 참나무속과의 교잡일텐데 교잡에 의해 이런 잎모양이 될수 있을지는 의문이 드네요.
저는 참나무속의 잎 변화가 하도 무궁무진해서 기본 8종을 제외하고는 모두 포기하고 말거든요.
그런데 이건 잎모양이 하도 요~상해서........ ㅎ~
상수리나무 요. ^^
좌 최하단 잎 뒷면이 조금 나오는 잎이 있네요.. 잎 뒤가 녹색이나 굴참나무는 아니고 상수리나무 로 보이네요..
네. 저도 기본적으로는 상수리나무에 촛점은 맞추어놓고 있었습니다.
주변에 상수리나무만 있었고 잎의 형태로도.........
문제는 그 구두발자욱 모양의 잎모양 때문에........... (일부러 만들기도 어려운 모양 아닌가요?)
원예업자들이 이런 참나무를 보면 얼씨구나 하고 캐어 갈텐데..........
참고로 처음 봤을때는 어떤 충영에 의해 이렇게 변하지 않았나하는 의심이 들어 살펴봤습니다만 충영에 의한 모습은 아닌걸로 보였습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 65
게시물 검색