검색

무슨꽃이예요?

제비꽃

종명: 둥근털제비꽃
작성일 16-04-16 22:01 | 705 | 3

본문

PENTAX K-S2 , F6.3, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/50s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:04:16 10:12:02

PENTAX K-S2 , F5.0, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/250s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:04:16 10:11:25

PENTAX K-S2 , F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2016:04:16 10:23:15

만항재 입니다.

무심코 둥근털제비꽃이라 생각했는데,

털도 없고, 측판엽도 매끈합니다.

그래도 둥근털제비꽃으로 불러 줘야 할까요?

댓글목록 3

이거 참~!....... 둥근털로 보기에는 무리가 있는 모습이네요.
제비꽃속은 변이된 모습들이 너무 많이 눈에 띄네요.
제 능력으로는 무슨제비라고 말하기 어려운 모습이네요.  ㅎ~
둥근털제비꽃도 무모형이 등장했군요...
도감의 기재문과는 다르게 이런 모습이 등장할때마다 이젠 놀라울일도 아닌거 같습니다.
전국의 각지에서 원 기재문과는 다른 모습의 제비꽃들이 등장하고 어떤 제비꽃들은 새로운 이름을 갖게 되는 경우도 있지만 그렇지 못한 경우가 대부분이죠.
돌연변이에 개체변이 변종,교잡등 어쩌면 자연속에서 일어나는 생물들의 다양한 모습들을 수학 계산하듯 줄 세우고 정리할 수 없다는 건 당연한건지도 모르겠어요.
그곳엔 이녀석들이 많이 보였습니다.

답변 감사합니다.

요즘은 제비꽃과 호제비꽃의 중간형태 때문에 머리가 아파옵니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 113
게시물 검색