검색

무슨꽃이예요?

이 곤충의 이름을 알수 있을까요?

종명: 큰광대노린재
작성일 14-06-20 20:11 | 509 | 5

본문

Canon EOS 5D, F7.1, ISO-250, Auto WB, Manual Exposure, 1/50s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:06:20 13:37:38

Canon EOS 5D, F11.0, ISO-250, Auto WB, Manual Exposure, 1/50s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:06:20 13:37:49

Canon EOS 5D, F11.0, ISO-250, Auto WB, Manual Exposure, 1/25s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:06:20 13:38:41

꽃은 아니지만...........
이 현란한 무늬를 가지고 있는 곤충의 이름을 알수 있을까요?
노린재 종류라고 생각은 드는데 이름을 못찼겠습니다.
부탁합니다.

댓글목록 5

한번 쯤 만나고픈 아인데...
광대노린재 성충은보질 못했고 약충만 두어번 만났습니다.
광대노린재를 찾으려다 우연히 방패광대노린재를 떼거리로 만나는 행운이 있었지요.^^
광대와 큰광대를 별개로 구별 짓는지는 잘 모르지만,
굳이 구별 한다면 큰광대노린재로 줄섭니다.^^
찼아보니 노린재의 종류가 엄청 나더군요. 국생정 목록에 약 520여종...........
뭘 하다가 아직 검색과 확인을 못해보았습니다. 죄송합니다.
시간 나는대로 확인해 보겠습니다. 감사합니다~~~~!
국생정에 광대노린재와 큰광대노린재는 구분되어 있군요.
광대노린재는 줄무늬가 좁고 큰광대노린재는 줄무늬가 넓다고 되어있네요.
따라서 이 곤충은 큰광대노린재로 봐야될것 같습니다.
관심을 가져 주셔서 감사합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 65
게시물 검색