검색

무슨꽃이예요?

여뀌종류 같은데요.- 장대여뀌(사진한장더)

종명: 2
작성일 03-09-03 00:40 | 1,520 | 11

본문

640 x 480

가늘고 이삭수도 작고 이삭도 엉성합니다.

댓글목록 11

와 꽃벼루님 대단하시네요. 저는 원본사진 큰 것을  보고서야 확인했는데  ^^..
사실은 저 잎을 따서 압화도 했는데 그때도 저런 무늬는 실제로 본 기억이 없답니다.
사진속의 반문은 단체로 병에 걸렸다고 생각했구요.
관심을 가지고 본다는게 중요하다는 생각 다시 드네요.
바보여뀌로 제목을 바꿔 달고 싶은데 다시 회원가입하는 바람에 글을 수정할 수가 없네요.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  위 아래 같은 종입니다.
위는 잎색이 짙어 확연하진 않지만 자세히 봄 아래사진과 같은 반문이 보입니다. ^^

임경선님의 댓글

임경선 이름으로 검색
  꽃벼루님 말씀들으니까
장대여뀌 설명에는 반점이나 무늬 설명은 없으니까 바보여뀌일 수도 있다는
생각이 드네요.
아무튼 고맙습니다. 다시한번 잘 관찰해 봐야겠습니다.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  제가 본 바보여뀌는 봄여뀌의 반문과 거의 형태가 비슷하고, 이영로님 칼라도감에도 위와 그림이 일치하거든요. ^^ 몰론 저도 임경선님이 보신 도감에 거의 의존하고 있습지요만...

임경선님의 댓글

임경선 이름으로 검색
  글쎄요. 바보여뀌는 흑색점이 있다고 되어 있던데 아래사진의 무늬는 봄여뀌에 나타나는
반문과 비슷한 것 같네요.
위의 사진두장은 같은 곳은 아니구요. 몇미터 정도 떨어진 곳 이었습니다.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  잎의 무늬(반점)를 보면 바보여뀌 아닐까? 싶습니다만....

임경선님의 댓글

임경선 이름으로 검색
  검색해 본 결과 장대여뀌에 가장 가깝습니다.
사진이 잘 못나와서 그런데 넓적한 것들이 잎입니다.
장대여뀌의 특징이 이삭이 드문드문 달린다고 합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,946
게시물 검색