검색

무슨꽃이예요?

이름좀 알려주십시오.

종명: 다닥냉이
작성일 12-05-25 17:56 | 319 | 4

본문

Canon EOS 5D, F5.0, ISO-200, 1/800s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2012:05:25 13:12:41

Canon EOS 5D, F11.0, ISO-200, 1/320s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2012:05:25 13:16:08

충주호의 강변에서 본 식물입니다.
키 20cm정도인데 가지를 많이 치고, 근생엽과 원줄기의 잎은 긴 선형에 밑쪽의것은 드믄 결각(돌기?...)을 보이나 그 결각이 원잎과 거의 직각을 이루면서
길게 있더군요. 위로 올라갈수록 결각도 얕아지고 길이도 짧아지더군요. 가지잎은 거의 선형에 톱니가 없구요.
꽃은 아주 작아(직경 1~2mm. 길이 1~2mm 정도) 육안으로 꽃모습을 보기는 불가능하더군요.
부탁합니다.

댓글목록 4

국생종의 설명과는 좀 다르네요? ....... 다닥냉이를 검색해봐도 확실하게 사진설명이 되어있는곳을 몾찼겠네요.
이게 다닥냉이가 맞다면 이건 대박입니다. ㅎ~.  이 다닥냉이가 그렇게나 궁금하던 아이중의 하나였거든요.
콩다닥냉이는 많이 보이는데.......... 다닥냉이로 종명 수정 합니다.
박다리님 설명에 --가지잎은 거의 선형에 톱니가 없구요--
이부분은 다닥냉이와는 전혀다른 부분입니다..다닥냉이는 톱니가 있는걸로 나와있어요..
제가 검색한 바로는 좀다닥냉이로 보이는데요...

무슨꽃이예요? 목록

Total 537
게시물 검색