검색

동물.곤충

아끈다랑쉬오름

작성일 03-11-11 15:53 | 701 | 21

본문

640 x 480

아, 억새의 파도가 얼마나 장관인지 놀랐습니다. 바람, 장난이 아니었습니다. 비가 그치자 마자 앞산에 놀러갔습니다.

댓글목록 21

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  그래요, 그 무덤가에 고즈녘하게 물매화가 피어있더군요.

팽이님의 댓글

팽이 이름으로 검색
  저 안에 있는 무덤은 고씨할머니 무덤이랍니다.ㅎㅎㅎ 무덤가에서 부는 바람을 온몸으로 받으며...세월무상을 느꼈었는데......
  북제주군쪽에 이런 오름들이 많더군요. 며칠전에 저도 제주에 다녀왔는데..돌아오기 바빠서...사진 한장도 못찍었습니다. 아쉬운 맘에 더 반갑게 봤습니다
  다랑쉬 옆에 있는 자그만한 오름이지요. 용눈이 오름보다는 이 아끈다랑쉬가 더 아름답습니다. 오름 분화구에는 무덤이 하나 있고..분화구 안에는 자그만한 웅덩이가 있는데 ...언제 가봐도 그 웅덩이에는 사람이 누웠던 흔적이 있습니닿ㅎㅎ 아끈은 버금가다라는 뜻 입니다. 지금은 거의 사용하지 않는 언어지만 아끈내라는 하천 이름도 있습니다.
  아끈다랑쉬...이기 독일말이요?  게쉬타포와 관련이 있을 듯...건 그렇고 왓따~~!  바람 쥑이대요. 그낭 아조 생쥐꼬라지 됐응께...

달님의 댓글

이름으로 검색
  국화님 난 그 모자 쓰면 영낙없는 빵떡 될것 가터요...강바람님 자꾸 그러시지 마시소....제주도 가고 싶어 집니데이...

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  한봉석님, 언제 한번 제주회원들 함께 지부장님 댁에 놀러가면 좋겠습니다. 야책님의 밭구경도 할겸해서 말입니다.

한봉석님의 댓글

한봉석 이름으로 검색
  강바람님 그새 또 아끈이에 가셨어요. 강의나 끝내야 산으로 들로 갈텐데 강바람님 조금만 더 수고 하여 주세요. 저도 곧 합류 하겠습니다. 

달님의 댓글

이름으로 검색
  국화님 모자는 무슨 만화에 나오는 소녀가 썼던 그런 모자던데....어디서 구했수?

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  저는 그날 완전 무장(파카에  운동화..모자)했기댐에 엄청  즐거웠는데...

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  구콰님, 용오름 바로 건너편이었습니다. 그날만큼 바람불데요

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  분화구 안이 온통 억새였습니다. 정말 멋있는 장면이었습니다.

동물.곤충 목록

Total 7,014
게시물 검색