검색

동물.곤충

재두루미...복 많이 받으세요~!

작성일 09-01-25 16:03 | 1,385 | 5

본문

NIKON D200, F6.3, ISO-800, Auto WB, Auto Exposure, 1/1250s, 0.00EV, Spot, 500mm, 1/1, Flash not fired, 1000 x 657, 2009:01:25 13:37:09

NIKON D200, F6.3, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/2000s, 0.00EV, Spot, 500mm, 1/1, Flash not fired, 1000 x 650, 2009:01:25 13:50:03

섣달그믐...
눈 속에서 재두루미가 인사 올립니다.  꾸~벅...^^

댓글목록 5

아...
재두루미가 내려 앉는 곳이 몇군데 안된다는군요.
강원일원의 철원과 한탄강, 임진강변...그리고 영남 고성, 주남지, 낙동강변 등에 그리 많지않은 재두루미가 앉는답니다. 그리고 거의 일본으로 넘어간다네요.^^

경기도 김포뜰(김포평야-홍도평)에는 재두루미가 쉬어가는 곳이 아직 남아 있습니다.
가까운 곳이라 들러봤는데, 한 가족만 만나고 왔습니다. ㅋㅋ...
저도 첨으로 봤는데 상당히 크더군요. 키가 족히 1미터는 될 듯...

아랫사진 오른쪽 뺨쪽이 빨간, 늠름한 녀석이 아빠재두루미고요,
같은방향으로 중간에 서 있는 녀석이 엄마재두루미...그 아래 먹이를 쪼고 있는 녀석이 아들(딸??)이랍니다.
빨간 뺨이 아빠
검은 뺨은 엄마~~
회색 아직 뺨이 영글지 않은 녀석은 자식들이라구요?
또하나 배웁니다.

근디~~
진짜로 멋지구마이~~~~
이렇게 찍은 사진을 보고 있자면 얼마나 배부르겠어요?
스님 살빠지는 소리가 들립니다요. ㅋㅋ
앗~~!!
정답을 쉽게도, 명쾌하게도 말씀허셔부렀네요~ㅋㅋ...

근디, 워쩐대유~ 나 살쪘는디...
1월1일부텀 한 달 가까이 담배를 안피고 있다봉께롱 살로 붙어불데요~~ㅋㅋㅋ
이러다가 영영 담배를 안피게 될지도 몰르겄어요... 으아~~~!!

동물.곤충 목록

Total 7,014
게시물 검색