검색

동물.곤충

거꾸로여덟팔나비

작성일 07-09-12 21:49 | 535 | 9

본문

900 x 600

900 x 600

겨우 이름을 알았네요^^

댓글목록 9

저도 첨엔 왜 이런 이름이??
했는데..>뚫어져라.....열심히 봤더니...
떠억하니...거꾸로여덟팔이 보이더군요^^

새로운 나비 모셔오는 재미가 쏠쏠합니다..
모셔오는 것뿐 아니라
얌전히 CD에 구워 놓으니 곳간이 점점 차 오는 느낌이 듭니다.
갈길이 멀고 험하다는 건 알지만...(뭐..그리 험할까?)
나중에 제주도에 가면 나비 좀 담아와야 겠단 생각이 들기도 합니다
탐라국에 봄부터 여름에 가면 보호종인 청띠제비나비를 볼 수 있습니다...
5월~6월 정도면 많이 보이더군요...
북방한계선이 남해안인 종인지라 그쪽에 가질 않으면 볼 수가 없어서 아쉽더군요...
물론 채집하면 벌금이... ㅎ.ㅎ
어느분이 청띠제비나비를 제주에서 찍었더라구요^^
어찌나 부러운지요..

꽃과 나비는 조합이 있어요...그러고 보면..
식초(食草)를 알면 나비는 공부하기가 더 쉬워요...
저도 처음에 나비를 시작했다가 식초 때문에 식물에 몰입하다보니 주객 전도가... ㅡ.ㅡ;;
이제 나비 식초를 더 몰라요... ㅎ.ㅎ

동물.곤충 목록

Total 255
게시물 검색