검색

원예종, 재배종

물수선화(시기타리아)?

작성일 05-11-02 10:31 | 823 | 11

본문

640 x 480

어제 오후에 동네 한 바퀴하다가 어느 집 정원에서.. 근데 야사모에 첨 소개되는건지 검색이 안되네요.. 화원에서는 물수선화라고 하면서 팔고 있던데.. 정보가 너무 빈약하네요..시기타리아가 원명인지....

댓글목록 11

아는 건 별로 없지만 알은 체를 할까요...제대로 하셨습니다...뒤에서 바꿔쳐 버려서...^^
ch는 <크>발음입니다...모음 i가 붙었으니까 chi는 <키>가 되겠습니다.
g는 <그> 발음인데 ge와 gi의 두 경우에만 뒤의 모음 영향을 받아서 <제>와 <지>로,
또 k, p, t는 <꼬,뽀,또>로 발음합니다...

Echinodorus는 <에키노도루스>, Sagittaria는 <사지따리아>
  Echinodorus속에 여러 종이 있네요.argentinensis,cordifolius,grandiflorus,palaefolius.
시기타리아(?)는 보풀속 명칭인 Sagittaria에서 따온 말 같은데
상록수님 말씀처럼 이것은 보풀속(Sagittaria)과는 관련이 없는 것 같습니다...
공부합시다의 이훈님 글을 참조하세요.

원예종, 재배종 목록

Total 67
게시물 검색