검색

원예종, 재배종

설강화

작성일 13-02-26 08:36 | 1,047 | 11

본문

900 x 604

900 x 675

snowdrop 이라고 하지요.
작고 앙증맞은 모습에서
강하고 당당한  기운을 느껴봅니다.

댓글목록 11

처음 들어보는 이름이라 ? 찾아보니 snowdrop란 이름을 한자어로 번역한게 "설강화" 라고 하는 군요.
감사합니다.. 어쩌면 조아래 "원예종"방으로 초대 되어 질 수도 있을 것 같습니다.
네, 엄밀히 실펴보면
야생화가 아닐 수 있겠어요.
수목원 숲에서 만났어요. 그렇지만
언 땅을 뚫고 나오는 모습이 참 예뻐서 이렇게 올려보았습니다.
낙원에서 쫓겨나 절망에 빠져있는
아담과 이브앞에 한 천사가 나타나
'봄이 가깝도다' 며 위로해 주며 눈속을 휘 저으니
눈이 이 꽃으로 변했다는 전설이 있답니다.
그래서 꽃말이 위안과 희망 이라고 해요. 감사합니다.
네~
저도 제가 올려 놓고선
오타인줄 알고 순간적으로 깜짝 놀라곤 했습니다.
활짝피면 아주 작은 순백의 모습이예요.
가까운 곳이 아니어서 활짝 핀 모습을
만날 수 있을지 조바심이 나곤 합니다. 감사합니다.

원예종, 재배종 목록

Total 10,756
게시물 검색