검색

원예종, 재배종

동의나물

작성일 03-04-01 21:14 | 740 | 8

본문

640 x 480

나물이라고 모두 먹는건 아닐테고,

댓글목록 8

자세히보니 화분이네요. 벌써 강원도까지 개화되었나 했네요.
부산에도 이제 겨우피기 시작했는데...
생으로는 절대로 드시면 안됩니다 데처서 어느정도 해독하셔서 드세요^*^

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  역시 식물이나 사람이나 화려한것은 일단 의심부터 하고볼일이네요.....(에고 무서분 세상)

삼악산님의 댓글

삼악산 이름으로 검색
  버섯이나 나물등은 잘 아시는 분의 조언을 받아 식용여부를 가리시는게 만사 불여 튼튼합니다
섣부른 선택이 수명을 단축 헐 수 있습니다
허허허........
  맨날 구경만 하는 사람입니다.
헌디 전체를 읽어보면 유독성인줄 알겠지만(제 기억이 맞다고 봅니다만 김태정님의 책이나 산지에서 본기억이 있네요 곰취로 잘못알고) 또한 님들의 대화는 다아시는 사이 인듯  합니다.
그러나 자칫 상식이 없는 분들이 식용으로 아실까 두렵네요.
죄송합니다.  구경하고 소리없이 나갑니다. 매번...

삼악산님의 댓글

삼악산 이름으로 검색
  근디 와 기하님은 끝내 주시질 않었남유
초고추장이 없어서리.............................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  노랑꽃을 보면 마음이 평온해 집니더.
삼악산님 조거 살짝 데쳐서 초 고추장에 콕 찍어 묵우면 끝네 줍니더.(말 그대로 끝네 줍니데이)

삼악산님의 댓글

삼악산 이름으로 검색
  요거이 먹으면 워찌된대유????????????
꼭 황달 걸릴거 같은디...........

원예종, 재배종 목록

Total 10,756
게시물 검색