검색

원예종, 재배종

가지도라지(또는 가지치기도라지)

작성일 03-05-05 23:24 | 1,321 | 9

본문

640 x 480

그동안 회원님들이 올려주신 사진만 즐감하다 올 3월중 삽재 자생화 농원에서 분양 받은것으로 꽃이 올라 회원여러분과 즐감하고자 금번에 구입한 디카(니콘 쿨픽스 4300)로 찍어 올립니다. 밑에 올라오는 어린 싹(줄기가 붉은색)의 이름은 아마 야사모 회원중에서는 구콰고수님만 맞출수 있을란지..... 이외 맞추는 분은 무조건 야사모 반열에 입성할 수 있는 단계가 아닌가 싶네요(지 생각으로)

댓글목록 9

드디어 디카를 장만하셨군요. 축~하~드림니다.
현호색님의 열정이시라면 아마도 모든 갤러리를 도배(?) 하실수 있지않을까 생각해 봅니다.
디카 구경도 시켜주실겸 한번 왕림하실 계획은 없으신지요?

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  현호색님도 개여뀌 보려면 늦가을까지 안뽑고 있어야 겠습니다.
  꽃벼루님 지도 도라지모싯대하고 비슷하다고 생각했는디 키도 20센티 정도로
작지만 가지치기 및 꽃달림이 왕성하더군요 혹 그래서 이름에 가지치기라고 붙지 않았나 생각합니다.
특이한것은 꽃봉우리가 하얗게(약간 회색) 달리다가 점차 보라색으로 바뀌면서 만개하더군요
  다틀렸군요. 그치만 좋으네요. 개여뀌 가을되면 잎이 빨갛게 물들어 보기가 좋던데요. 
저도 반가워요. 언젠가 영남지부니까 한번 뵙기를요...^^
  이슬초 고문님 얼굴을 뵙지 못했지만 반갑습니다.
빨간줄기 어린싹은 어제 들국화님이 올렸던 꿩의비름에서 언급햇던 개여뀌이구요 노란꽃은 원예종인 바람(구름?)아재비입니다.
  삽재엔 꼭한번 가고싶었는데 싶지만은 않네요. 현호색님 처녀출품작 아니신지요.?
햇빛이 잘드는 베란다 같네요. 잘키우고 계시구요. 빨간줄기의 어린싹은 혹시 애기노보단.
아님 개모밀.??  노란꽃도 보이네요. 무슨꽃..??

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  삽재님 농장에 한 번 꼭 구경가고 싶은데... 도라지모싯대가 꼭 저런 모양으로 피는 걸 본 적이 있습니다. ^^;;

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  크헐헐~ 반열에 안오르고 말아야지~ ^^;;
그런데, 가지도라지는 일반 도라지와는 틀린가봐요. 벌써 꽃이 피고...아님 조생?

원예종, 재배종 목록

Total 10,755
게시물 검색