검색

야생화

감국

작성일 03-11-14 17:08 | 3,183 | 14 |추천수: 0

본문

640 x 480

사진이 조금 부족하지만 올려 봅니다. 산국이냐  감국이냐 가 문제더군요.

댓글목록 14

예쁜모습 잘 담아오셨습니다.  *국은 맞으니까
넘 신경쓰지 마시고 앞으로도 좋은 자료 많이 올려주세요
ㅋㅋㅋㅋ
그런데 감국같다
  요전번에 접사1 에서 하도 논쟁이 심해서 제가 사진을 올리지도 못했습니다. 오늘 자를 가지고 가서 화경이 얼마나 되는가 확인을 하고 왔습니다. 제일 큰놈을 택해서 재어 본 결과 17mm 이었습니다. 그러면 이것은 산국이라고 단정을 내리고 올린 것입니다. 작으면 산국 크면 감국 이라고 하셔서 내린 결과일 뿐입니다. 저는 식물은 잘 모르고 사진찍는 것만을 좋아 할 뿐입니다. 전문가님께서 감국이라 하시면 이름을 정정하겠습니다.

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  ㅋㅋㅋ 그런가 ? 암튼 붉은거이가 감국이다 하셨슴 ..
초이스님 이를 어쩐데유 .. 괜히 스님은 걸구 넘어졌네  ^^;; 죄송시러버유 ...

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  화전에서 초이스님이 말씀하시길  " 감국은 줄기가 붉고 산국은 줄기가 초록색 이다 " 하셨습니다
추천하기

야생화 목록

Total 63,432
게시물 검색