검색

꽃,꽃받침

금강애기나리

작성일 03-05-12 02:21 | 196 | 7

본문

640 x 480

2003. 5. 11 대관령삼양축산 구릉지대에서 촬영한 금강애기나리

댓글목록 7

저도 전에 한번 포샵으로 밝은 부분을 수정해 본 적이 있는데,
마치 옛날 인화 사진 스팟팅하듯이 상당히 힘들고 시간을 요하더군요.
후딱 하셔서 그런지 약간 표가 나는 군요.
저는 그래서 가능하면 사진에 손질은 하진 않습니다만,
수정을 하더라도 표가 전혀 안나게 한다면 문제가 없다고 봅니다.

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  포샾으로 수정하니 자연스러운 맛이 없어서...,
사진은 정말 좋습니더.

시골영감님의 댓글

시골영감 이름으로 검색
  뜬구름님의 지적에 따라 윗부분의 밝은 곳을 포샵으로 약간 수정해보았습니다.
  참 작고 디테일을 살리기가 만만찮은 꽃인데
역광으로 잘 잡으셨네요.
대개는 가로로 찍기 쉬운데, 세로 구도를 시도하여 잎의 특징까지
잘 살리신 점은 좋으나, 상단부의 밝은 부분이 주제로 가는 시선을
흐트리게 하는 것이 아쉽네요.

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  참, 예쁩니다. 사진도 너무 잘 찍으셨구요...포샵도 너무....다 너무 예쁘네요.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색