검색

폰사진방

흰노랑민들레

작성일 19-04-23 15:28 | 399 | 5

본문

국화과 민들레속 흰노랑민들레

오랫만에 흰색의 민들레를 봅니다.

민들레와 흰민들레가 합쳐진 특징이 나타나 화관의 바깥부분은  흰색이나 중앙부분은 노랑색이 돕니다.

두종의 교잡종으로 추정됩니다

충남 서산지방의 도로나 들판, 특히 논이나 밭의 둑 및 묵전밭에 많이 퍼졌는데, 서양민들레와 섞어서있는경우가 많더군요

흰노랑민들레와 서양민들레가 한 집에서 같이 살고 있네요.

댓글목록 5

토종민들레 맞아요~~~
몇시간전에  우리집 앞에서 저도 달랑 한개체 핀거 담았어요~~~
몇 해 전에 아재님이 데려온 아이인거 같아요~~~
저도 오늘 비슷한 개체를 만났는데, 좀더 살펴보고 싶더군요.
흰색의 서양민들레 비슷하기도 하고 해서, 숙제 하나 생겼어요!!!
맨 아래의 짧은 총포 한 줄만 야깐 수평으로 펴졌으며,
나머지 총포는 가지런하게 꽃잎에 붙어있더군요.

폰사진방 목록

Total 237
게시물 검색